кировньюс

Главу «Единой управляющей компании» могут попросить на выход

На работу «ЕУК», уже третьей по счету муниципальной «управляйки», массово жалуются кировчане, направляя петиции главам региона и города, а также депутатам Гордумы.

Они сообщают, что «невозможно решить самые простые вопросы по уборке снега, устранению наледей и вывоза мусора», так как единственный, имеющийся у обслуживающей организации телефон, как правило, не отвечает. И задаются вопросом — в чем тогда заключается «деятельность «ЕУК», если не в возможном выкачивании денежных средств жителей домов, избравших УК на собрании, после того как наслушались обещаний директора Виктора Тарасова?

Напомним, что Виктора Владимировича, как руководителя новой управляющей компании, представили депутатам Гордумы еще 20 июля прошлого года. Причем, как «столичного бизнесмена и управленца с богатейшим опытом работы, владеющего тремя московскими управляющими компаниями». На вопрос депутата Владимира Журавлева, зачем ему, жителю столицы, работа в провинции, Тарасов пространно ответил, что типа город ему понравился. Дескать, прожил здесь уже полтора месяца, и, имея шестилетний опыт работы, намерен «разобраться с проблемой платежей по нормативам за тепло в домах, где установлены общедомовые счетчики». А также — с вывозом мусора, с самовольным перегораживанием въезда во дворы, считая важным обеспечение доступа для машин экстренной помощи.

Кстати, как сообщается в одной из жалоб на имя Игоря Васильева и Елены Ковалевой (документ имеется в редакции Newsler.ru), «ударная ЖКХ-деятельность Тарасова, точнее — братьев Тарасовых, в столице — миф», якобы разбивающийся материалами уголовного дела о «мошенничестве в особо крупном размере». Оно, дескать, возбуждено в отношении Юрия Тарасова, которого позиционируют как «компаньона Виктора», и уже рассматривается в суде.

А недолгие поиски в Сети информации о столичных Управляющих компаниях, руководимых Тарасовыми, показали, что к моменту его вступления в кировскую должность московские «укашки» уже были или вступали в банкротство, возможно, «накидав» поставщиков ресурсов и обслуживающие компании на десятки миллионов рублей.

Так, согласно неполной выборки решений Арбитражного суда Московской области, 17 августа и 14 октября 2020 года с ООО УК «Дом-сервис» взыскивается более четырех и восьми миллионов рублей, соответственно, в пользу ООО «Компьюлинг инфраструктура Ликино-Дулево» за тепловую энергию и горячую воду. Решением от 29 сентября — в пользу МУП «Водоканал» более 6 млн, а 10 ноября принято решение о взыскании еще более 4 млн в пользу ООО «Митол-восток» за комплексное обслуживание лифтов.

Тарасова послали на выход?

Кстати, на сегодняшнем, 11 февраля, заседании постоянной думской Комиссии по вопросам ЖКХ, транспорта и жизнеобеспечения явственно прозвучала в адрес Тарасова неласковая команда «кыш». Стало известно, что «рекомендованный на выход» якобы заходил к главе Департамента мупсобственности, но пока «официальных решений и документов на эту тему не подписано». «Будет известно завтра», — пояснили в ведомстве.

Интересно, что бывшие на заседании Комиссии депутаты, назвали некоторые из рассматриваемых вопросов, касающихся ЖКХ и деятельности муниципальных УК, «смешными».

Так, у представителя УК Ленинского района руководство города поинтересовалось… «перспективами развития». На что был получен анти-перспективный ответ: «…долгов на 500 млн рублей, лицензии лишены». Примерно то же самое якобы сообщили и от МУП «ЦКС»: «Лицензию отзовут 8 мая».

Как пояснил глава Комиссии Денис Ерохин, единственное, что захотелось сказать в тот момент: «Аминь!»

Источник

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх