кировньюс

Шило на мыло: УК Единая вместо Ленинской

В последние дни января, когда в Кировской области выпал самый обильный за вековой период снегопад, сотни домов, обслуживаемых УК Ленинского района, у истоков которой стоял еще во времена мэрства Владимира Быкова его помощник и депутат от Единой России Дмитрий Никулин, оказались в снежном плену, ведь чистить дворы оказалось некому из-за процедуры банкротства «управляйки», которая задолжала большие суммы ресурсоснабжающим компаниям.

Этому снежному плену предшествовали события ушедшего года, когда по заявлению АО «Энергосбыт Плюс», обратившегося в суд еще весной 2020 года, в отношении «Управляющей компании Ленинского района» была введена процедура наблюдения сроком на пять месяцев.

После чего конкурсный управляющий Сергей Татаринов обратился с заявлением в Арбитражный суд о привлечении к субсидиарной солидарной ответственности учредителей «Управляющей компании Ленинского района»: АО «АТП» (92%) и МУП «Водоканал» (8%), а также бывших руководителей — Дмитрия Никулина, Алексея Ямбарышева и Виталия Устинова.

Стоит напомнить, что ее предшественница, вышедшая также из стен администрации города Кирова, муниципальная «управляйка» ООО «УК Ленинского района по городу Кирову» находится в стадии банкротства с 2017

года. И вместо банкротящихся этих двух «сестер-управляек» из Ленинского района» а также МУП «ЦКС» (которой еще три года тому назад предвещал банкротство «Наблюдатель», сообщая о неких новых казанских учредителях, появившихся во время работы в администрации города ставленника губернатора Васильева Ильи Шульгина) была создана «Единая управляющая компания города Кирова».

На сегодня это как бы новая муниципальная управляющая компания, учредителями которой являются ООО «Вяткомторг» и АО «Гордормострой». И, по планам, именно к ней должен перейти весь массивный платежный городской пласт, ведь Ленинская УК насчитывала в обслуживании около 700 домов в самом центре города. И сегодня только сами жильцы – собственники своих квадратных метров, ощутившие на себе последствия банкротства, которым так умело жонглируют в стенах городской администрации, могут остановить этот беспредел, передав право управления в совсем иные руки. Неужели мало добросовестных частников «за углом»? И не попробовать ли освоить тот же опыт ТСЖ, впрочем, здесь главное – грамотный и честный председатель…

Источник

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх