ЖилКомХоз

Кирово-Чепецк переходит на новую модель рынка тепла

Кирово-Чепецк переходит в ценовую зону теплоснабжения. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на основании совместного обращения администрации города и ПАО «Т Плюс». 

Новая модель рынка тепловой энергии позволит компании в ближайшие 10 лет дополнительно вложить в развитие тепловой инфраструктуры города около 1,5 млрд рублей. Большая часть средств будет направлена на модернизацию тепловых сетей, благодаря чему ее объемы увеличатся в 2,5 раза.  

Ценовая зона заработает в Кирово-Чепецке во второй половине 2021 года.  

В настоящий момент на рассмотрении федеральных органов исполнительной власти находятся три совместных заявки по переходу на новую модель рынка от Т Плюс и муниципалитетов Саранска, Тольятти и Перми. 

Ранее решениями Правительства Российской Федерации к ценовой зоне теплоснабжения были отнесены девять территорий присутствия Т Плюс: Ульяновск и Оренбург, Самара, Владимир, Медногорск, Новокуйбышевск, Чебоксары, Новочебоксарск и Пенза. Также на нее перешли четыре города в Сибири. 

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх