Культура

Проект городского музея Чепецка поддержит фонд Владимира Потанина

Музей города Кирово-Чепецка вошёл в число победителей грантового конкурса «Общее дело», который с апреля по декабрь 2020 года проводил Благотворительный фонд Владимира Потанина. Цель конкурса – помочь некоммерческому сектору и культурной сфере преодолеть текущий кризис, успешно перейти на новые форматы работы.

В декабре на последний, восьмой цикл конкурса поступила 371 заявка из 70 регионов России. Победителями в номинации «Музей. Культура. Новая форма» были признаны 16 заявок, в том числе, заявка музея города Кирово-Чепецка.

Наш проект называется «Говорит музей». Он нацелен на освоение такого перспективного направления, как создание аудиоконтента. В основе проекта лежит разработка и продвижение подкастов и радиоспектаклей по мотивам произведений местных авторов, различных историй из музейной практики, специально записанных интервью. Для достижения поставленных целей музеем будет приобретено соответствующее оборудование, сотрудники музея пройдут обучение работе с новыми программами по редактированию аудио и видео, технике работы с микрофоном и звукозаписью, разработаны и записаны радиоспектакли. В общем, нас ждёт много интересной работы. Официальный старт проекта 1 февраля 2021 годы.

Автор идеи проекта – главный хранитель музея Е.Н.Загайнова, руководитель проекта – директор музея В.Н. Прокашев.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх