На дорогах

В Чепецке задержан19-летний пьяный должник

19-летний житель Кирово-Чепецка был задержан сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль «Волга» нарушителя был изъят и помещен на штрафстоянку, а информация о задержанном в рамках взаимодействия инспекторов и приставов передана в Кирово-Чепецкий межрайонный отдел судебных приставов. Молодой человек помимо выявленного нарушения ПДД оказался еще и должником по налогам.

Как прокомментировали в службе судебных приставов, оказалось, что молодой человек является предпринимателем и должником по исполнительному производству о взыскании налогов на сумму более 15 тысяч рублей. На автомобиль должника, находящийся на штрафстоянке, судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства наложил арест. Чтобы избежать передачи «Волги» на принудительную реализацию, молодой человек оплатил всю имеющуюся у него задолженность, а также сумму исполнительского сбора. Но на этом его «приключения» не закончились.

В ближайшее время в суде состоится рассмотрение протокола об административном правонарушении за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения предусмотренном (ст. 12.8 КоАП РФ). В случае, если молодой человек в добровольном порядке не погасит «пьяный штраф», взысканием займутся судебные приставы-исполнители, на машину снова будет наложен арест, а к должнику применят весь комплекс мер принудительного исполнения.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх