Дороги

Награда нашла героя

В правительстве области, похоже, определились с кандидатурой козла отпущения, которому предстоит понести персональную ответственность за неловкую попытку спрятать от федералов тридцать четыре не освоенных вовремя миллиона рублей, полученных регионом в рамках программы БКАД на капремонт кирово-чепецкой улицы Братьев Васнецовых, генподрядчиком по которому значится АО «Вятавтодор».

Виноватым во всём, судя по сообщению кировских СМИ, назначен директор чепецкого муниципального казённого учреждения «Дорожно-эксплуатационная служба» Александр Четвериков. Именно он – и нам придётся в это поверить – якобы уломал руководство «Вятавтодора» без каких-либо финансовых гарантий, «на основе устной договорённости» и в нарушение доброго десятка федеральных законов в срочном порядке приступить к работам на улице Мелиораторов стоимостью в означенные 34 миллиона.

Каким образом скромный на вид Александр Валерьевич умудрился экое дельце провернуть и какие аргументы он для этого нашёл, выяснить предстоит специалистам Следственного управления. Но если вспомнить, что руководитель «Вятавтодора» Сергей Сморкалов вовсе не лыком шит и сам имеет богатый опыт работы в силовых структурах (учредитель ООО «ЧОО «Сельмаш», как никак), то аргументы Александра Четверикова должны были быть как минимум железобетонными. И без парапсихологии с гипнозом и НЛП, боюсь, тут явно не обошлось.

P.S. Тем временем глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарёв решил, видимо, от греха подальше сделать из города ноги – и уже почти перебрался в Ханты-Мансийский АО, став там финалистом кадрового конкурса на замещение должности окружного министра спорта. Не прочь покинуть Кирово-Чепецк был, надо полагать, и редактор портала «Чепецк.Ру» Сергей Алтобаев, который, собственно, и вскрыл всю эту аферу с федеральными миллионами – но уехать, увы, не успел, поскольку неустановленные лица сожгли его машину.

Телеграм-канал «Топтыгин» https://t.me/toptygin43

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх