Игры патриотов

“Правда”: булыжник как аргумент протеста

На сайте государственных закупок размещены два тендера на оформление подписки и доставки периодических изданий на 2021 год для администрации Президента России. В числе российских изданий, таких как “Коммерсант”, “Известия”, “Независимая газета” журналисты обнаружили шесть номеров федерального издания “Правда”. Один номер издания “Правды” доставляют для Президента России, а три оставшихся – руководителю администрации Президента Антону Вайно, его первому заместителю и куратору внутренней политики Сергею Кириенко, и начальнику Управления Президента России по вопросам противодействия коррупции – Андрею Чоботову.

Наиболее острые и социально значимые события в Кировской области теперь будут еженедельно озвучиваться в федеральном издании “Правда”. И в отличие от сказочных рассказов, о скором рае в Кировской области от Александра Чурина, в администрации Президента России очень внимательно относятся к критическим публикациям в “Правде” о реальной ситуации в регионах России. Первая публикация в издании “Правда” посвящена росту социально-политической напряженности в Кировской области – “Булыжник как аргумент протеста”.

 Символично, что в канун 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции булыжник вновь стал аргументом в отношениях народа и власти. Напомним, что 6 ноября житель Кировской области вышел на пикет к зданию правительства региона с булыжником, на котором было послание губернатору Игорю Васильеву и председателю правительства Александру Чурину: «Требуем отсыпать гравием ямы для налаживания автобусного сообщения и доставки детей в школу». Мужчина кинул булыжник и разбил окно в здании правительства.

ЖЁСТКАЯ РЕАКЦИЯ со стороны чиновников последовала немедленно. Нет, они не бросились решать проблемы доведённых до отчаяния жителей сёл Трёхречье, Ральники и Сибирь. Руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Максим Финченко заявил, что кинувший булыжник гражданин будет привлечён к уголовной ответственности, ему грозит пятилетний тюремный срок.

Руководитель фракции КПРФ в Кировской гордуме Алексей Вотинцев и первый секретарь горкома КПРФ Михаил Кремлёв провели пикеты в Кирове с требованием: «Вместо тюремных сроков и уголовных дел против отчаявшихся людей — постройте им дороги», «Васильев и Чурин! Не доводите народ», «Сегодня булыжник, а что будет завтра? Подумайте».

Социально-политическая ситуация в Кирове крайне напряжённая. Народ очень недоволен исполнительной властью. 23 ноября в здании правительства Кировской области вновь разбили окно. На сей раз послание на булыжнике было посвящено загрязнению воздуха в микрорайоне Озерки города Кирова. Жители не могут несколько месяцев добиться от чиновников проведения проверки предприятий, ежедневно отравляющих атмосферу вредными веществами.

В Кировской области установились чуть ли не феодальные порядки. Руководители региона, видимо, считают, что простой народ — это безвольные крепостные крестьяне, которые не имеют права роптать на своих господ. Представитель народа прямым текстом заявил, что не верит власти, а орудием общения, которое понятно для чиновников, вновь стал булыжник.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх