Здоровье

#Коронавирус: ситуация в Кировской области на 22 ноября

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 22 ноября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 233 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания. За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями.

🔸В настоящее время на стационарном лечении находятся 3 945 человек, в том числе: с covid-19 – 3 454 человека, из них 3 237 пациентов – с пневмонией; 491 пациент – с «диагностическими» пневмониями, то есть находящихся на подтверждении инфекции, из которых до 40% в дальнейшем переходят в статус covid+.

🔸На сегодняшний день в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 113 пациентов с коронавирусом, 29 из них – на искусственной вентиляции легких. Кроме того, в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 34 пациента с «диагностическими» пневмониями, 8 из которых – на ИВЛ.

🔸В амбулаторных условиях проходят лечение 12 695 пациентов. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 24 140 человек, из которых более 6 400 – дети, заболевших среди них нет. Снято с карантина за весь период наблюдения более 113 000 человек.

🔸С выздоровлением от коронавируса выписаны еще 490 человек, в том числе 64 пациента – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 12 663 человека.

#Коронавирус

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх