кировньюс

Команда Игоря Васильева: в отношении министра Палюха возбудили уголовное дело

Ушедшего накануне в отпуск с последующим увольнением министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха подозревают в злоупотреблении полномочиями и растрате. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
Юрий Палюх уволился с поста министра информтехнологий и связи Кировской области накануне возбуждения уголовного дела.
Фото: Правительство Кировской области

Как нам стало известно, во вторник, 9 июня, в отношении министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха возбуждено уголовное дело по ч.1 статья 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Вероятно, предполагает знакомый с ситуацией собеседник, речь может идти о ситуации с установкой новых дорожных комплексов фото и видеофиксации, которые широко афишировались в 2019 году. В региональном СУ СК РФ оперативно прокомментировать информацию не смогли.

Интересно, что вчера, 8 июня, стало известно об увольнении Палюха из правительства области по собственному желанию, сейчас чиновник в отпуске. Отметим, что Юрий Палюх является выходцем из «росреестровской» части команды управленцев губернатора Игоря Васильева равно как и находящийся под следствием за получение взяток и организации коррупционного ОПГ в региональном правительстве бывший вице-губернатор Андрей Плитко.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх