Спорт факт

В спортшколу олимпийского резерва «Олимпия» поступило новое оборудование

В текущем году в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и регионального проекта «Спорт — норма жизни» Кирово-Чепецку выделено более 4 миллионов рублей на приобретение инвентаря для спортивных школ олимпийского резерва. Проект реализуется при поддержке министерства спорта и молодежной политики Кировской области и администрации города, сообщает офсайт МО.

В апреле лыжный инвентарь уже получила СШОР №1, а теперь ценный груз пришел в СШОР «Олимпия»для спортсменов отделений плавания и греко-римской борьбы. Борцы получили специальные маты и манекены для отработки бросков, а также борцовский ковер, соответствующий международным стандартам для проведения соревнований во всех весовых категориях. Пловцам привезли специальные тренажеры «Хюттеля-Мартенса» и «VPS» для оборудования зала сухого плавания.

«Наши тренеры до сих пор не могут поверить, что получили новое оборудование, — говорит директор СШОР «Олимпия» Оксана Сафроненкова, — о тренажерах для плавания мы мечтали не один год, теперь сможем оборудовать зал по всем стандартам спортивной подготовки. А на новом ковре уже осенью сможем провести межрегиональный турнир по греко-римской борьбе».

Разгружали новое оборудование сами тренеры спортивной школы. Вместе проверяли качество и соответствие заказанным моделям. Носить новый инвентарь им было в радость, сколько бы он не весил.

Следует отметить, что в рамках проекта «Спорт — норма жизни» «Олимпия» также получит тренажеры для ОФП и гимнастические шведские стенки, которые прибудут в ближайшее время. Кроме того, на очереди легкоатлеты СШОР №1, которые планируют «вооружиться» копьями, ядрами, барьерами и другим легкоатлетическим оборудованием.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх