Здоровье

#Коронавирус Ситуация в Кировской области на 31 мая

По состоянию на утро 31 мая в Кировской области выявлено 65 новых случаев заражения коронавирусом, а также 19 случаев бессимптомного носительства инфекции. Рост числа заболевших вызван тестированием тех, кто контактировал с заражёнными в очагах коронавирусной инфекции. Напомним, в Кировской области на сегодняшний день шесть очагов. Все они локализованы и находятся под контролем Роспотребнадзора и министерства здравоохранения.

За всеми заболевшими пациентами, в том числе бессимптомными, установлено медицинское наблюдение. В условиях специализированных инфекционных стационаров госпитализированные получают необходимое лечение. Состояние 20 человек оценивается как тяжелое. В отделениях реанимации и интенсивной терапии находятся 12 пациентов, 6 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, четверо из них – жители Вятских Полян.

Общее число выздоровевших на сегодняшний день составляет 981 человек, включая 3 человек, выписанных накануне из инфекционных госпиталей.

Под домашним наблюдением находятся более 7 400 человек из группы риска по COVID-19, в том числе 1 382 ребенка. Заболевших среди них нет. Сняты с наблюдения порядка 18 000 человек, включая 2 128 детей.

#Коронавирус

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх