ЖилКомХоз

В Кировской области на три месяца отменена плата на капремонт, вносимая на счёт Фонда

Плата сохраняется для собственников, принявших решение об индивидуальном размере взноса

Для социальной поддержки жителей региона в период пандемии правительство Кировской области приняло решение об отмене взносов за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Постановление об этом было подписано 20 апреля 2020 года. Согласно документу, с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года размер взноса на капитальный ремонт составит ноль рублей за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц.
— Нулевой размер взноса действует для всех собственников помещений многоквартирных домов, за исключением случаев, когда на общем собрании собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счёте, приняли решения об установлении индивидуального размера взноса на капитальный ремонт, а также иного порядка его внесения, — пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.
Если собственники квартир в доме, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счёте, не принимали решения об установлении индивидуального размера взноса, а платежная квитанция за апрель им пришла, то жители вправе обратиться за перерасчётом в организацию, осуществляющую начисление взноса.
Собственники помещений в многоквартирных домах, которые вносят средства на счёт НКО «Фонд капитального ремонта», следующую квитанцию об оплате взноса на капремонт должны буду оплатить в августе. Как и прежде, размер взноса составит 8,3 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх