ЖилКомХоз

С 14 по 22 мая в Чепецке пройдут замеры накопления твердых коммунальных отходов

Работы по выполнению замеров накопления твердых коммунальных отходов в весенний период были запланированы на март 2020 года. Но в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией работы были временно приостановлены. С 14 мая работы возобновляются.

Стоимость услуги за вывоз и размещение ТКО складывается из двух составляющих – это тариф на работу регионального оператора и норматив образования отходов. Чтобы норматив был корректен, проводятся замеры накапливаемых твердых коммунальных отходов. Работа идет с августа 2019 года. В соответствии с законодательством, эти работы должны проводиться четыре сезона. По результатам замеров будут выполнены расчёты, на основании которые будут установлены новые нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов на территории Кировской области.

В Кирово-Чепецке начались замеры накопления ТКО

13 муниципальных образований, в которых проводятся замеры объемов образования ТКО, были отобраны в соответствии с методическими рекомендациями Минстроя России. Замеры проходят по 45 категориям отходообразователей (МКД, ИЖД, банки, административно-офисные учреждения, садики, школы, магазины и другие). При проведении замеров объемы и массы накапливаемых отходов, а также результаты натурных измерений по каждому объекту заносятся в ведомость первичных записей определения массы и объема отходов в контейнерах. Все работы проводятся с обязательной фото- и видеофиксацией контейнеров в течение 7 дней. Исполнителем работ является ГБУ Нижегородской области «Экология региона», сообщает офсайт МО.

Новые баки для ТКО стали причиной мусорного коллапса в Черемушках

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх