Дороги

В Чепецке начались ремонты дорог в рамках нацпроекта

В Кировской городской агломерации (Киров, Слободской и Кирово-Чепецк) начались первые дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как рассказали в региональном министерстве транспорта, всего в этом году в рамках нацпроекта в Кировской городской агломерации будет приведено в нормативное состояние 55 км автодорог. На эти работы будет направлено почти 1,5 млрд рублей.

— На сегодняшний день все конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций завершены, с ними заключены контракты. Подрядчики уже приступают к выполнению работ, — отметили в министерстве.

Так, с 20 апреля в Кирово-Чепецке подрядная организация «РСК» приступила к работам по ремонту двух проездов: от автодороги по пр. Кирова до д. 60/2 по ул. Ленина и от автодороги по ул. В. Набережная до д 60/3 по ул. Ленина. Дорожники начали работы по демонтажу барьерного камня и бетонного основания, после чего планируется начать работы по устройству выравнивающего слоя. По условиям муниципального контракта работы должны быть выполнены до 1 августа 2020 года. Стоимость работ 5,2 млн рублей.

Продолжается и реконструкция участка автомобильной дороги от ул. Ленина до ж/д переезда «Боёво», которая началась ещё в прошлом году. Тут дорожники проводят работы по устройству дорожного полотна, тротуаров и кольцевой развязки, что позволит разгрузить участок дороги. Работы должны завершиться до 1 октября.

До конца апреля к дорожным работам в Кирово-Чепецке приступит и «Вятавтодор», который будет проводить капитальный ремонт двух участков автодорог – по ул. Заводской и ул. Первомайской (от ул. В. Набережная до пр. Мира). Общая протяжённость ремонтируемых участков составит 2,8 км. Работы должны быть завершены до 1 августа, сообщает пресс-центр правительства области.

 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх