Финансы

Столичные депутаты предложили выплатить каждому россиянину по 25 тыс. рублей из-за коронавируса

Группа депутатов из Москвы и Санкт-Петербурга отправила обращение в правительство РФ, в котором предлагается выплатить каждому взрослому жителю России по 25 тыс. рублей и по 15 тыс. рублей каждому ребенку.

По мнению авторов обращения, данная социальная поддержка важна и необходима во время кризиса и пандемии коронавируса. В связи с этим столичные депутаты предлагают выделить каждому взрослому жителю страны по 25 тыс. рублей и каждому ребенку – по 15 тыс. рублей. Документ о финансовой поддержке граждан был направлен депутатами Москвы и Санкт-Петербурга Президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишутину.

Помимо того, в тексте обращения говорится, что средства, которые пойдут на выплаты, нужно выделить из федерального бюджета, поскольку государство уже успело накопить «огромные резервы на черный день». По мнению депутатов, для части россиян черный день уже настал: так, люди, лишенные дохода, будут вынуждены искать способ заработать, что приведет к массовым нарушениям режима самоизоляции. Также депутаты уверены, что данная финансовая помощь поддержит платёжеспособный спрос, а вместе с ним – всю экономику.

#Коронавирус

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх