кировньюс

В отношении Быкова возбуждено еще два уголовных дела

Следственный комитет по Кировской области рассказал о ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова.

Как сообщили в кировском следкоме, в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-главы города Кирова Владимира Быкова были установлены новые эпизоды преступной деятельности.

По версии следствия, в 2014-2017 годах Быков содействовал предпринимателю в хищении денег АО «АТП», которые были выделены на закупку дизельного топлива. Под видом дизтоплива компании поступили более дешевые нефтепродукты, которые не соответствовали условиям договора. В тот период были заключены договоры по поставке нефтепродуктов на общую сумму более 236 млн рублей. Общая разница между стоимостью нефтепродуктов, заявленных в договорах, и тех, что реально поступили в компанию, составила более 22 млн рублей. Разница была похищена предпринимателем. По данному факту в отношении Владимира Быкова возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33, ч.7 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011 году #Быков незаконно через посредника получил взятку в размере 1 млн 500 тыс. рублей за заключение с ООО «Удобный маршрут» договоров предоставления прав на программное обеспечение, поставки оборудования и оказания услуг по сопровождению внедрения электронной системы оплаты проезда, а также обеспечение его последующего финансирования. Владимир Быков, как отметили в кировском следкоме, мог способствовать этому в силу занимаемой им должности. По данному факту в отношении экс-главы города Кирова возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, что Владимир Быков был задержан в конце ноября 2019 года. Тогда бывшему главе города Кирова предъявили обвинение в получении им взятки в сумме 7 млн 800 тыс. рублей за совершением им действий и бездействия в пользу представляемых предпринимателем фирм, а также покровительство со стороны должностных лиц горадминистрации.

Источник

Фото: сайт ОЗС

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх