Экология

«РосРАО» стало называться «Федеральный экологический оператор»

Федеральное государственное предприятие «РосРАО» официально изменило название. С 6 апреля 2020 года предприятие именуется ФГУП «ФЭО» (Федеральное государственное унитарное предприятие «Федеральный экологический оператор»). Изменение наименования отражает новые, расширенные направления деятельности предприятия.

— Являясь участником сразу двух федеральных проектов «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» и «Чистая страна» в составе национального проекта «Экология», предприятие выступает флагманом по реализации крупных экологических инициатив в масштабах всей страны, — пояснили в ФГУП «ФЭО».

«ФЭО» ведёт проекты по созданию в России государственной системы по обращению с отходами I-II классов и рекультивации объектов накопленного вреда окружающей среде. На данный момент предприятие является федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов и решает ряд комплексных задач:

  • — создание государственной информационной системы обращения с отходами I-II классов (ГИС);
  • — формирование федеральной схемы обращения с отходами I-II классов;
  • — создание базовой инфраструктуры для переработки отходов I-II классов.

В рамках создания инфраструктуры для переработки отходов I и II классов планируется перепрофилирование бывших объектов по уничтожению химического оружия, в том числе и объект «Марадыковскиий» в Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх