Даты

Организаторы «Бессмертного полка» призвали провести акцию «иными способами»

Организаторы акции «Бессмертный полк» призвали ее участников учесть складывающуюся ситуацию с эпидемией коронавируса и изменить формат чествования участников Великой Отечественной войны в 2020 году. Заявление опубликовано на официальном сайте «Бессмертного полка» 8 апреля.

«Любая активность полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией. Наша позиция: мы считаем в условиях реальной опасности даже по окончании установленного сегодня периода самоизоляции необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 Мая», — сказано в обращении.

Авторы призыва отметили, что полностью полагаются на здравый смысл участников акции, считая, что память о своем родственнике-солдате — это «не только (и не столько) шествие в колонне».

Альтернативное чествование ветерана возможно, в частности, через социальные сети. Там можно разместить фото своей семьи вместе с портретом или записать свой рассказ на видео. Организаторы уже придумали несколько подходящих для этого хештегов: #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Посты из соцсетей «ВКонтакте», Facebook, Instagram с этими хештегами автоматически попадут на сайт акции.

Кроме того, владельцы страниц в социальных сетях смогут специальным образом изменить главное фото. Образцы аватарок для всех сетей вскоре будут размещены в группах «Бессмертного полка». Еще проще — 9 мая заменить свое фото на странице на фото ветерана.

Организатором ежегодной общероссийской акции «Бессмертный полк» выступает одноименное межрегиональное историко-патриотическое общественное движение. Акция предполагает шествие людей с портретами родственников, участвовавших в боях на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Ежегодно в таких шествиях, которые следуют за парадами и торжественными построениями 9 Мая, участвуют миллионы россиян.

#коронавирус

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх