кировньюс

В Кировской области будут мониторить людей, приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга

6 апреля глава региона Игорь Васильев провел очередное заседание штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции. Во встрече также приняли председатель правительства, региональные министры, представители Роспотребнадзора, УФСБ, УМВД, МЧС, городской администрации, профсоюзных организаций, РЖД, аэропорта.

Как напомнил глава региона, по состоянию на 6 апреля на территории Кировской области подтверждено 19 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. При этом 7 пациентов уже выписаны из инфекционного госпиталя.

– Продолжают лечение 12 человек с подтверждённым диагнозом. Из них несколько человек уже имеют повторный отрицательный тест, но их не выписывают, так как есть сопутствующие заболевания, которые ещё требуют долечивания, – подчеркнул Игорь Васильев. – На дому наблюдается 1635 человек, не имеющих признаков респираторных заболеваний, из них 209 – дети. В сравнении с прошедшей неделей эта цифра уменьшилась на 200 человек.

Васильев напомнил, что в целях предупреждения дальнейшего распространения коронавируса в Кировской области действуют ограничительные мероприятия. Также введён Порядок соблюдения режима санитарно-эпидемиологической безопасности на предприятиях реального сектора экономики. С сегодняшнего дня начали работать системообразующие предприятия региона, организации, осуществляющие производство товаров и оказание услуг по государственным и муниципальным контрактам, строительные компании, МФЦ по предварительной записи и ряд других. В соответствии с указом президента продолжают работать непрерывно действующие организации, медицинские учреждения, аптеки, дежурные группы в детских садах.

Необходимо разработать меры по мониторингу за вернувшимися железнодорожным и воздушным транспортом не только из заграничных поездок, но и из других субъектов Российской Федерации – Москвы, Санкт-Петербурга и эпидемиологически неблагополучных регионов, – особо отметил Игорь Васильев.

Глава региона обратил внимание на то, что все работодатели обязаны исполнять Порядок соблюдения режима санитарно-эпидемиологической безопасности, в противном случае деятельность предприятия может быть приостановлена. Кроме того, необходимо ограничить командировки сотрудников за пределы Кировской области.

В настоящее время в инфекционном госпитале находится 71 человек, в том числе 16 – с подозрением на коронавирус, 11 пациентов с подтверждённым диагнозом, остальные – контактные лица.

Всего выполнено порядка 12 000 исследований, в том числе 5367 исследований – в лаборатории инфекционной больницы. В Кировской области в наличии имеется более 16 000 тест-систем, дополнительно сделана заявка ещё на 3000 тест-систем. Кроме того, отправлена заявка на тест-системы нового поколения «Вектор-бест».

3 апреля в Кировской области введены в работу дополнительные корпуса медучреждений. На базе корпуса стационара кожно-венерологического диспансера развернут госпиталь на 80 мест для заражённых коронавирусной инфекцией. Для тех пациентов, в отношении которых проводятся карантинные мероприятия на дому, перепрофилировано паллиативное отделение городской больницы № 5. В учреждениях имеется все необходимое оборудование.

До 24 апреля в Кирове будут открыты ещё два корпуса для лечения пациентов, заражённых коронавирусом, и тогда общая численность инфекционных коек в регионе достигнет 680. Также в Оричевском районе имеется обсерватор на 50 мест для лиц, контактных с заражёнными, сейчас там находится 18 человек. Все медорганизации области готовы к любому развитию событий, в то же время необходимо делать всё возможное, чтобы ситуация развивалась по благоприятному сценарию. Система здравоохранения Кировской области в настоящее время работает в обычном режиме – помощь пациентам оказывается в плановой, неотложной и экстренной форме.

Ректор Опорного университета Валентин Пугач сообщил, что с сегодняшнего дня студенты всех вузов приступили к учебному процессу в дистанционном формате. Все преподаватели, которые задействованы в учебном процессе, находятся в режиме самоизоляции, работают из дома через электронно-библиотечные системы высших учебных заведений. Большинство студентов, проживающих в общежитиях, выехали по месту жительства. В университете из 3000 человек, проживающих в общежитиях, осталось 520. Из них 300 – это иностранцы, которые не покидали наш город с начала самоизоляции.

 

По сообщению пресс-службы правительства области.

#коронавирус

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх