кировньюс

1 апреля в России объявлен весенний призыв в армию

Указ губернатора о проведении весеннего воинского призыва опубликован на сайте правительства Кировской области.  1 апреля вступил в силу указ губернатора о проведении весеннего призыва (с апреля по июнь) граждан 1993-2002 года рождения в Кировской области. В соответствии с документом созданы областная призывная комиссия, а также комиссии районов, городских округов. Утвержден перечень медицинских учреждений для проведения обследования призывников, главам муниципалитетов даны рекомендации по организации доставки на призывные и сборный пункт области, по выделению помещений.

Контроль за явкой возложен на образовательные учреждения, а министерству культуры совместно с облвоенкоматом поручено организовать проведение культурно-массовых мероприятий на сборном пункте. Вероятно, в связи с карантином они будут проходить только там. До 30 сентября областная призывная комиссия будет принимать жалобы муниципальных и районных комиссий об уклонении граждан от призыва на военную службу.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал не отправлять новобранцев на службу ранее 20 мая из-за распространения коронавируса.

В сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска внесены коррективы в связи с пандемией коронавируса. Министр обороны принял решение отправлять к местам службы первых призывников не ранее 20 мая, сообщает ТАСС. Также было решено, что новобранцы в пути следования к месту службы будут по возможности размещаться компактно и изолироваться от гражданских лиц на вокзалах и в аэропортах.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх