Крупные компании

Владелец «Уралхима» выделит на борьбу с пандемией машину с мегафоном

Российский миллиардер и владелец компании «Уралхим» Дмитрий #Мазепин выделит городу Березники машину с мегафоном. Она будет призывать местных жителей соблюдать карантин, рассказали журналу «Компания» в «Уралхиме».

«У нас есть единственная на весь город машина с мегафоном, мы выделили ее властям. Машина будет ездить и предупреждать людей, чтобы соблюдали режим самоизоляции», — заявил представитель компании Артем Ямщиков. Машина была предложена властям Березников, так как в этом городе находится химкомбинат «Азот» (филиал «Уралхима»).

Кроме того, руководство компании обратилось к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой разрешить «Уралхиму» производство пероксосольвата фторида калия. Это вещество используется для изготовления дезинфицирующего раствора. Об ответе военного ведомства пока не сообщалось.

В середине апреля сам Дмитрий Мазепин прошел проверку на #коронавирус . У бизнесмена появились симптомы простуды, и он вызвал врачей к себе домой, в поселок Горки-2. Позже выяснилось, что тест дал отрицательный результат.

Некоторые российские олигархи действительно направили свои ресурсы на поддержку страны во время пандемии. Так, фонд Потанина выделил на поддержку социально незащищенных граждан 1 миллиард рублей, а холдинг «Аэропорты Регионов» Виктора Вексельберга будет готовить рационы бесплатного трехразового питания для пожилых людей, сидящих на карантине. Однако некоторые миллиардеры предпочитают помогать другим странам.

Источник

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх