ЖилКомХоз

Все ли подъезды многоквартирных домов в Чепецке получат дезинфекцию?

Оперативный штаб по Кировской области по борьбе с коронавирусом рекомендовал Управляющим компаниям регулярно проводить обработку подъездов многоквартирных домов: кнопок лифтов, поручней, дверей лифтов, а также ручек подъездов.

В перечне по содержанию помещений, находящихся в составе общего имущества в многоквартирном доме и определённом Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», данный вид работ прописан.

Управляющие компании производят работы по всем пунктам перечня, включая уборку и обработку подъездов многоквартирных домов с применением дезинфицирующих средств. Домов в Кирово-Чепецке, проголосовавших за полный перечень услуг, менее 50%, сообщает офсайт МО.

Многие собственники в целях удешевления тарифа приняли решение об отказе от уборки подъездов: эти работы они выполняют самостоятельно или с привлечением подрядных организаций.

В настоящее время в городе в данной сфере услуг работают две подрядные организации. У первой на обслуживании находится 700 подъездов, у второй – 150. Уборку подъездов они проводят 1 раз в неделю с применением дезинфицирующих средств. В связи с ситуацией по заболеванию коронавирусом подрядные организации увеличивают концентрацию дезинфицирующих средств в 2 раза.

#коронавирус

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх