Здоровье

#Коронавирус / Ситуация в Кировской области на 3 апреля

В Кировской области под наблюдением медицинских работников из-за распространения инфекции коронавируса находится 1848 человек, из них 238 детей. Все они проходят лечение на дому. Об этом рассказали в кировском минздраве.

В регионе зафиксировано 15 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции. 5 пациентов уже выздоровели и выписаны из больницы. 10 находятся в изолированных боксах, где получают необходимое лечение. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

Кроме того, тест-система показала подозрение на #коронавирус ещё у троих человек. Первый пациент – контактный с семьей, которую на днях поместили в госпиталь, второй вернулся из Москвы и третий – из Казахстана. Тест-система показала у них положительный результат, анализы отправлены в референсную лабораторию для подтверждения.

Также подтверждения диагноза ожидают ещё 7 человек, у которых тест-система выявила подозрение на коронавирус.

На сегодняшний день в инфекционном госпитале находятся 49 пациентов, из них 10 – с подтверждённым диагнозом, 10 – с подозрением, остальные – вернувшиеся из-за границы и контактные с ними, имеющие на сегодняшний день отрицательный результат тест-системы.

Источник

 

Как прокомментировал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в регионе спланированы различные варианты развития ситуации, и с учетом всех профилактических мероприятий Кировская область должна пойти по пути благополучного сценария.

«В то же время нами определены дополнительные медицинские организации для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом в том случае, если это понадобится в помощь инфекционному госпиталю. Это отдельно стоящие корпуса трех медучреждений города. Если мы введем их в работу, то число инфекционных коек можно будет увеличить до 636, что полностью соответствует нормативу, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Подготовка этих медицинских организаций уже началась. Первый корпус будет готов к 6 апреля. Также определены и врачи-специалисты, которые будут привлечены к оказанию помощи. В работе им будут помогать студенты Кировского ГМУ и медицинского колледжа. По словам первого зампреда, на сегодняшний день имеются все силы и возможности, чтобы справиться с ситуацией, которая сложилась в регионе.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх