кировньюс

Гостиница «Губернская»: нужна смена менеджмента?

25 марта состоялось пленарное заседания кировской Гордумы, на котором, в числе прочих, рассматривались вопросы деятельности МУПов в 2019 году.

Наиболее пристальное внимание депутатов было посвящено деятельности гостиницы «Губернская». Точнее — поступлениям от ее работы в горбюджет за минувший год (еще не поступившим) в размере 439 тыс. рублей. Что в простом пересчете на квадратные метры дало удивительный результат: стоимость квадратного метра, сдаваемого в аренду или наем постояльцам, составляет всего 11 рублей.

При том, что Ерохин использовал при подсчете максимальный размер площадей, исходя из данных Росреестра. Там заявлено 3,7 тыс. квадратных метров. Тогда как, по словам директора «Губернской» Иззатова Алишаха Инатуллы Оглы, площадь его гостиницы то составляет 1,2, тыс. м.кв., то неожиданно увеличивается до 2,2 тыс. Тогда как в уставном капитале значится 2,37 тыс. м.кв.

Стоимость квадратного метра в размере 11 рублей, по мнению депутата, недопустима, так как сдача площадей в аренду по рыночным ценам (даже по самым скромным подсчетам) — 300 рублей за кв.метр, — приносила бы в городскую казну не менее 10 млн рублей ежегодно. И это — без учета автостоянки, принадлежащей гостинице (около тысячи кв. метров), находящейся в «историческом центре города».

Кстати, по информации источника, под покровительством человека, тезки директора гостиницы «Губернская», в Кирове возникли и продолжают работать круглосуточные торговые точки. Там, кроме весьма скудного и дорогого ассортимента, можно приобрести разнообразные напитки, официально запрещенные к ночной торговле. Получить иных подробностей по «ночной торговле» не представилось возможным. Кроме частных комментариев о том, что, возможно, «хлопотала об Иззатове перед Владимиром Васильевичем дружественная азербайджанская диаспора».

Источник

 

Кто такой Иззатов? Поисковик выдает публикацию от 28.03.2026 года:

Аврал? «Гостиница Губернская» срочно заполняет вакансии

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх