кировньюс

В Кировской области отменены все массовые мероприятия

В Кировской области отменены все массовые, культурные и спортивные мероприятия, чтобы не допустить распространения новой инфекции. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства по итогам заседания штаба по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Встречу провел губернатор Игорь Васильев.

Васильев сообщил, что с 17 марта 2020 года в Кировской области органам государственной власти и органам местного самоуправления поручено рекомендовать всем территориальным органам и юридическим лицам ограничить проведение массовых мероприятий.

– Призываю всех жителей города и области к ответственному отношению к своему собственному здоровью и здоровью окружающих, близких, родных, детей, а в особенности старших родственников. Необходимо обращаться к врачу сразу же, при появлении первых признаков респираторного заболевания, – подчеркнул Игорь Васильев. – С сегодняшнего дня рекомендовано отменить все массовые мероприятия, что поможет нам справиться с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В регионе отменены все культурные и спортивные мероприятия. С сегодняшнего дня действует запрет на проведение областных, межрегиональных и всероссийских соревнований на территории Кировской области до особого уведомления. Кроме того, остановлен тренировочный процесс и занятия в физкультурно-спортивных организациях, выезды занимающихся в другие регионы.

Министр здравоохранения области Андрей Черняев подчеркнул, что региону необходимо иметь четкую достоверную информацию обо всех прибывающих из-за границы. В настоящее время в Инфекционной больнице города Кирова имеются все необходимые медикаменты, будет осуществляться дальнейшее обеспечение медицинскими изделиями и спецкостюмами. Также в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации направлен запрос на необходимость обеспечения региона медицинскими масками в достаточном объеме.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов напомнил, что регион полностью готов к предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Подготовлены два корпуса инфекционной больницы с «мельцеровскими боксами», которые оснащены соответствующим оборудованием – аппаратами ИВЛ, ЭКМО. В настоящее время пациенты из этих корпусов переведены в другие медучреждения города Кирова.

– Самое главное в нынешней ситуации – это соблюдать рекомендации, которые даны Роспотребнадзором и минздравом Кировской области по профилактике коронавируса, ограничить круг общения, при симптомах обращаться к врачу. Вся необходимая помощь будет оказана. Я думаю, что такими мерами мы сумеем пройти этот период очень достойно, с минимальным количеством заболевших, – подытожил губернатор.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх