Крупные компании

LTE-фикация набирает обороты: МегаФон на Вятке нарастил 4G-скорости

МегаФон запустил новые 4G объекты в Кирове, Кирово-Чепецке, Котельниче, а также в 29 небольших населенных пунктах региона. Теперь еще свыше 200 000 жителей Кировской области получили более стабильный сигнал связи и быстрый мобильный интернет.

В столице области новые базовые станции МегаФона «прописались» в микрорайонах Озерки и Урванцево. Тысячи квадратных метров строящегося и уже сданного жилья готовы к тому, чтобы абоненты начали активно звонить и пользоваться 4G.

Помимо улучшения интернета в новостройках техническая служба оператора с помощью BIG DATA и специально разработанных МегаФоном систем искусственного интеллекта спрогнозировала рост голосового трафика и интернета в Нововятском, Октябрьском районах, улицах Лепсе, Ленина, Луганской, слободах Курочкины и Лянгасы. Здесь заранее были установлены новые телеком-объекты, которые позволят абонентам всегда быть на связи и скачивать больше данных при сохранении высокой скорости интернета.

МегаФон также расширил покрытие 4G в Котельниче, Кирово-Чепецке и небольших поселках и деревнях региона с населением от 500 человек. Улучшения могут оценить жители  населенных пунктов Богородское, Большие Сколотни, Восточный, Воя, Гостовский, Даровской, Кикнур, Кильмезь, Климковка, Кузнецы, Лесной, Нижнеивкино, Нема, Овчинниковы, Оричи, Песковка, Пижанка, Подрезчиха, Среднеивкино, Санчурск, Средние Шуни, Суна, Тужа, Угор, Уни, Черная Холуница, Черновское и другие.

«В крупных городах мы точечно определили места, где видим наибольшую нагрузку на сеть, и небольшие населенные пункты, где есть спрос на быстрый интернет. Там за последние двенадцать месяцев мы запустили более 60 вновь построенных базовых станций с поддержкой 4G. Благодаря этому связь стала надёжнее, а скорости мобильного интернета еще выше», – отметил директор Кировского отделения МегаФона Алексей Женихов

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх