Игры патриотов

Фракция КПРФ в Заксобрании требует запретить строительство экологически опасного объекта в Лубягино

К руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергею Мамаеву поступают многочисленные обращения от жителей г. Кирова и прилегающих к нему сельских поселений Кирово-Чепецкого района о том, что власти в нарушение закона планируют построить особо опасный экологический объект – полигона ТКО, мусоросортировочного и мусоросжигательного завода. По данному факту Сергей Мамаев направил депутатские запросы в прокуратуру Кировской области, а также в региональное министерство имущественных отношений и инвестиционной политики.

Ещё в начале октября 2019 г. Администрацией Федяковского сельского поселения Кирово-Чепецкого района с нарушениями закона было принято постановление о проведении публичных слушаний по поводу внесения изменений в генеральный план МО Федяковское сельское поселение Кирово-Чепецкого района Кировской области. Изменения были внесены в части перевода нескольких земельных участков в непосредственной близости от деревень Лубягино, Нагоряна, Кузнецы и Татары из назначения «земли населенных пунктов» и «земли сельскохозяйственного назначения» в «земли промышленности» общей площадью более 13 га. для дальнейшего размещения на этих землях экологически опасного объекта – полигона ТКО, мусоросортировочного и мусоросжигательного завода.

Администрация фактически скрыла информацию о назначении публичных слушаний по данному вопросу. В частности, глава Администрации Андрей Лесников умышленно замалчивал информацию о грядущих слушаниях, вводя местных жителей в заблуждение, чем нарушил их законные права. Кроме того, данное постановление размещено на сайте Администрации Федяковского сельского поселения 43федяково.рф по заведомо труднодоступному для пользователей URL-адресу. В результате указанных действий Администрации на публичные слушания якобы пришли всего 5 граждан, которые не высказали никаких замечаний по поводу принимаемых решений.

Тем самым Администрация умышленно создала условия, чтобы население не обладало доступной и правдивой информацией о планируемых слушаниях. Кроме того, в протоколе публичных слушаний не указаны имена участников публичных слушаний, их адреса и личные подписи. Настоящие обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что результаты публичных слушаний являются недействительными по причине отсутствия факта их проведения.

У местных жителей и экспертного сообщества есть все основания полагать, что в действиях главы администрации Лесникова имеется коррупционная составляющая в виду его аффилированности к акционерам АО «Куприт», либо к иным коммерческим структурам.

На основании указанных в настоящем обращении фактов и обстоятельств, фракция КПРФ в Законодательном Собрании требует признать недействительными постановление №115 Администрации Федяковского сельского поселения о проведении публичных слушаний и их результаты, а также Решение Федяковской Сельской Думы №24/129.

Кроме того, КПРФ требует провести прокурорскую проверку в отношении министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой, а также главы администрации Федяковского сельского поселения на предмет наличия их действиях состава уголовного преступления. Фракция КПРФ в Заксобрании требует удовлетворить коллективное обращение в Прокуратуру КО и Следственный Комитет от жителей деревни Лубягино и запретить реализацию проекта по строительству экологически опасного объекта – полигона ТКО, мусоросортировочного и мусоросжигательного завода.

— Убедительно прошу Вас в кратчайшие сроки принять меры прокурорского реагирования по устранению указанных в настоящем обращении нарушений, ведущих к созданию опасности жизни и здоровью граждан и взять под личный контроль данную ситуацию.

Ответ по существу настоящего обращения прошу дать в установленные законом сроки по адресу моей приёмной, – резюмирует в своём запросе Сергей Мамаев.

Добавим, что в настоящее время жители г. Кирова и указанных сельских поселений Кирово-Чепецкого района проводят акции протеста против строительства особо опасного экологического объекта. Обком КПРФ поддерживает требования митингующих и призывает органы власти немедленно пойти жителям навстречу.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх