кировньюс

Экс-гендиректор КЧУС Сергей Кочуров предстанет перед судом

В областной прокуратуре и кировском СУ СК сообщили о завершении следствия по уголовному делу о махинациях с деньгами КЧУС бывшим гендиректором.
Сергей Кочуров.

В суд направлено уголовное дело бывшего генерального директора АО «Кирово-Чепецкое управление строительства». Прокуратура Ленинского района Кирова утвердила обвинительное заключение по материалам проверки соблюдения трудового законодательства, направленным в третий отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Согласно материалам обвинения, в период с мая 2017 по апрель 2019 годов генеральный директор «КЧУС» Сергей Кочуров из корыстной и иной личной заинтересованности не выплачивал задолженность по заработной плате в общей сумме около 28 млн рублей более 700 потерпевшим. Хотя следствие считает, что возможность выплачивать он имел. Кроме того, с июля 2017 по апрель 2019 года он утаил от налогообложения и страховых взносов более 161 млн рублей.

В ходе следствия были допрошены более 300 человек, проведено 20 судебно-бухгалтерских экспертиз. На основе собранной доказательной базы объём уголовного дела (ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ — о сокрытии средств от налогообложения) составил 77 томов. Было арестовано имущество как предприятия, так и обвиняемого на общую сумму около 50 млн рублей.

Прокуратура сообщает, что контролирует ситуацию с погашением задолженности по заработной плате перед работниками АО «КЧУС». Руководством предприятия, а после конкурсным управляющим она погашена на общую сумму более 17 млн рублей, не охваченных преступными действиями обвиняемого.

Источник

На директора «КЧУС» завели уголовное дело за долги по зарплате и налогам

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх