кировньюс

Имущество Владимира Быкова арестовали

Суд также арестовал изъятые при обысках вещи экс-спикера заксобрания

Новости Кирова и Кировской области 27 декабря. Спустя месяц после задержания и помещения под домашний арест бывшего председателя регионального парламента Владимира Быкова следователи сообщают о том, что не ограничиваются выяснением обстоятельств предполагаемого получения им взяток в размере 7,8 млн рублей в 2014-2016 годах. Также Следком проводит «комплекс следственных действий, направленных на выявление иных эпизодов его преступной деятельности» (так значится в официальном заявлении пресс-службы СУ СК РФ по Кировской области).

Напомним, в двух самых громких уголовных делах последнего времени — деле о хищении земли в парке Победы и деле «Электронного проездного» — фигурируют неустановленные баснословно влиятельные лица из кировского муниципалитета. Хотя в обоих процессах имя Владимира Быкова, который долгие годы был главой города Кирова, упоминается лишь вскользь, многие местные политики и активисты на протяжении практически всего этого времени считали именно его ответственным за различные махинации с муниципальными активами.

Для обеспечения возможных гражданских и иных претензий к Владимиру Быкову сейчас наложен арест на имущество изъятое у политика во время обыска. В день задержания следователи изъяли у него коллекция наручных часов из 12 штук общей стоимостью не менее 1,7 миллионов рублей, 5 единиц огнестрельного оружия общей стоимостью не менее полумиллиона рублей, а также предметы искусства, элитный алкоголь, наличные, автомобиль и иные ценные вещи.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх