кировньюс

В Кирове ищут источник попадания фенола в Вятку

В ходе проверки, которая была организована 7 октября управлением Роспотребнадзора по Кировской области совместно с МУП «Водоканал» было установлено, что в воде реки Вятка присутствует фенол. В управлении Роспотребнадзора приняли решение о ежедневном мониторинге качества воды. Выяснилось, что концентрация фенола в реке постоянна, хотя и не превышает предельно допустимых значений. Ситуация была взята под контроль Росприроднадзора Кировской области. Сегодня специалисты Росприроднадзора вместе с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам взяли пробы воды из реки Вятка возле Нововятского лесоперерабатывающего комбината и Вятского фанерного комбината, выше и ниже по течению Вятки. Также специалисты взяли пробы в районе впадения в Вятку реки Чумовицы.

Пробы воды поместили в специальные сосуды, весь процесс зафиксирован при помощи фото и видеосъемки, запротоколировано время отбора проб. Образцы речной воды отправлены в лабораторию Росприроднадзора для анализа. Результаты исследований будут готовы уже в четверг.

Проверка с целью выяснения виновника загрязнения реки Вятка продолжится. Пробы воды будут отобраны возле всех крупных предприятий выше города Кирова по течению реки вплоть до города Слободского.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх