кировньюс

Кировская область оказалась одним из самых «пьющих» регионов России

 В рейтинге трезвости все регионы набрали определенное количество баллов: от 12 до 48. Чем выше балл, тем хуже ситуация с алкоголем в регионе. Кировская область получила 42,79 балла. Хуже всех оказались Чукотский АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ненецкий АО, Коми. Наиболее трезвыми стали Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Также выяснилось, что жители Кировской области покупают в среднем на одного человека в год 101,61 литра алкоголя. Если перевести в чистый спирт, получается 10,18 литра. 77,55% местных жителей отдают предпочтение слабому алкоголю, 11,01% любят вино, а крепкие напитки выбирают лишь 12,18%. По количеству пьяных ДТП у нашего региона значение выше среднего: 3,92 на 10 тыс. человек.

Вместе с тем, продажи  алкоголя в Кировской области, как и в целом по стране, падают. В 2012 году они были в два раза больше, чем сейчас: 222,12 литра на человека в год, сообщает «РИА Новости».

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх