кировньюс

«Актив-Комфорт»: исполнение заявок жителей на постоянном контроле

Генеральный директор УК «Актив-Комфорт» Павел Валентинович Еробкин лично проводит еженедельные выездные совещания. Чтобы из первых уст узнать о проблемах, которые волнуют жителей многоквартирных домов, и попытаться решить вопросы, волнующие горожан, руководство управляющей компании проводит выездные оперативные совещания, так называемые «штабы». Гендиректор компании совместно со специалистами объезжают дома, смотрят на выполнение работ подрядчиками по заявлениям жителей своего фонда.

image

«Такие выезды мы проводим еженедельно, — отмечает Павел Еробкин. — Смотрим, какие заявления поступили от жителей, выходим на место, определяем, какой объем работ нужно сделать. Ставим задачи, устанавливаем сроки и через определенный промежуток времени выезжаем и проверяем, как и что сделано.
Этот формат — выезд специалистов по конкретным заявкам — позволяет все увидеть своими глазами. Жители хотят комфорта и благоустроенности, выполнения своих заявок. У нас проходят еженедельные оперативки с подрядными организациями, еженедельные приемы граждан, еженедельный выездной штаб».

Очередной подобный выезд состоялся 25 июля.

Первый адрес – Карла Либкнехта, 56. При обходе дома Павел Еробкин сразу подмечает «болячки» дома и дает распоряжения по их «лечению»: положить бетонные плиты перед входами в подъезд, выполнить ремонт крылец, обновить почтовые ящики. Обращает внимание и на состояние балконных плит и на возведенные самими собственниками козырьки над балконами верхних этажей («Выдать предписание на узаконивание или демонтаж!»). Для осмотра теплового пункта спускаемся в подвал. Главный инженер Сергей Пупышев докладывает: оборудование и коммуникации находятся в удовлетворительном состоянии, проблем с отоплением не будет.

image

 Следующая остановка – Московская, 24а. Здесь предстоит сделать отмостку вокруг дома, отремонтировать приямки, а во втором подъезде начинается косметический ремонт – бригада маляров уже приступила к подготовительным работам. Павел Еробкин обращает внимание на все недочеты, в том числе на отсутствующую местами напольную плитку в подъезде («Залить жидким полом!»), а после осмотра подвала распоряжается очистить приямки от мусора и закрыть их железными листами.

image

Еще один адрес – Мира, 24, где во дворе дома делегацию уже поджидает председатель совета дома Татьяна Никитина. Она сразу ведет специалистов в подвал дома и рассказывает про требующие внимания проблемы. После выполненных фондом капремонта работ по восстановлению отмостки одно из окон продухов оказалось на высоте земли, что чревато попаданием влаги с отмостки в подвал. Другая проблема связана с утеплением ввода в дом магистралей холодного и горячего водоснабжения. Специалисты уже составили смету и работы запланированы выполнить в сентябре.

image

 Выйдя из подвала на дневной свет, Павел Еробкин подробно рассказывает Татьяне Александровне о порядке утверждения плана текущего ремонта, а заодно приглашает ее вместе с членами совета дома для его обсуждения и составления графика необходимых работ посетить управляющую компанию.

Договорившись о встрече в ближайшие дни, выездной «консилиум» направляется на дом №46 по ул. Лепсе.

image

Появление во дворе делегации из УК не остается незамеченным, люди выходят из подъездов и не упускают возможность пообщаться. На все их вопросы специалисты дают подробные консультации. Выслушав пожелания жителей, руководитель «Актив-Комфорта» распоряжается в ближайшее время заменить скамейки у подъездов и кронировать деревья над тротуаром.

image

В этот день «штаб» побывал еще по двум адресам: Московская, 151 и Кольцова, 30. И хотя все осмотренные дома разные, их жители хотят одного и того же — чтобы было чисто и светло в подъездах, чтобы крыша не текла, и крыльцо не разваливалось, чтобы деревья не заслоняли свет в окне и так далее.

В каждом доме есть проблемы — жилой фонд немолодой. Жители приходят с конкретными «болячками». Планы текущих ремонтов составлены и доведены до председателей советов МКД, вся работа ведется прозрачно.

Главная задача управляющей компании «Актив-Комфорт» — обеспечить кировчанам безопасную и комфортную среду для жизни в многоквартирных домах.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх