Горвласть

Чиновники Кирово-Чепецкого района «забыли» законсервировать заброшенное здание

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине

Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

В июне активисты ОНФ подняли проблему заброшенного здания школы в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района. Местные дети беспрепятственно проникают в школу и разбивают ртутные лампы. Вокруг здания разбросан мусор, из асфальта начал расти борщевик.

Школа выехала из этого здания около 10 лет назад. В 2017 г. администрация района безвозмездно передала его Кирову. Здание передавалось в законсервированном состоянии – окна были заколочены, доступ на территорию закрыт, но с того времени объектом никто не использовался и за его состоянием никто не следил.

Месяц назад, после сигнала активистов ОНФ, здание проверили специалисты департамента муниципальной собственности Кирова. Среди мебели и мусора было обнаружено битое стекло, в том числе от ртутных ламп. Чиновники пообещали заключить муниципальный контракт на консервацию здания, а также на обследование помещений и утилизацию отходов.

«Месяц спустя никаких результатов мы так и не увидели. В здание по-прежнему может попасть любой желающий. Отходы так никто и не вывез. Объявления о поиске подрядчика, который окажет услуги по консервации здания и утилизации отходов, на сайте госзакупок нам найти не удалось. Считаем, что чиновники должны как можно скорее провести эту работу, ведь у детей сейчас каникулы, а опасный объект притягивает их как магнит. Важно не только заколотить окна и убрать мусор, но и провести в самом здании и вокруг него работы по сбору и нейтрализации ртути, оставшейся от разбитых ламп», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх