Образование

У школы имени Алексея Некрасова будет установлен бюст героя

Губернатор Кировской области 24 июня встретился с родственниками погибших военнослужащих-кировчан 6-й роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) воздушно-десантной дивизии.

– Несомненно, 1 марта 2000 года – трагическая дата, и прошедшие годы никогда не позволят забыть нам о погибших ребятах 6 роты. Ваши дети совершили настоящий подвиг, ценой своей жизни доказали преемственность поколений. Мы были, есть и будем людьми, пока помним эти события, – обратился к родителям воинов-кировчан губернатор.

В 2020 году – к 20-й годовщине боя у высоты 776 – в Кировской области будут установлены бюсты на постаментах около школ, в которых учились погибшие герои.Он отметил, что в ближайшее время соберет специальную группу и проедет по всем школам, возле которых планируется установка памятников, чтобы оценить их состояние.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх