ЖилКомХоз

В Кировской области подняли цены на природный газ для населения

С 1 июля на ближайшие 12 месяцев установлены новые цены на природный газ для населения Кировской области. Они утверждены решением правления региональной службы по тарифам № 21/7-г-2019 от 28.06.2019.

На приготовление пищи и на нагрев воды с использованием газовых плиты и водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа) цена за кубометр топлива повышена по сравнению с прошлым годовым периодом на 23 копейки — до 8,45 рубля.

Если газ используется только для приготовления пищи и нагрев воды, в том числе с помощью газового водонагревателя при отсутствии централизованной системы ГВС, то платить придётся на 18 копеек больше прежнего — по 7,22 рубля за кубометр.

Для собственников помещений, использующих газ на отопление с одновременным его использованием на другие цели цена за кубометр выросла на 20 копеек — до 5,95 рубля.

Отопление и (или) выработка электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах с годовым объемом потребления газа от 10 до 100 тыс. кубометров включительно обойдётся в 5,64 рубля за каждый, что на 15 копеек выше прежнего. А для тех, чей годовой объём потребления выше 100 тысяч, цена за кубометр поднимется на 13 копеек — до 5,39 рубля.

В ООО «Газпром межрегионгаз Киров» (дочернем предприятии «Газпрома») отмечают, что тариф повысился в среднем на 2,8% по сравнению с ценой, установленной с 1 января 2019 года. Подробности можно узнать на интернет-сайтах rstkirov.ru и mrg43.ru/customers/natural.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх