Первая полоса

На директора «КЧУС» завели уголовное дело за долги по зарплате и налогам

Руководителю кировской строительной компании грозит до трех лет лишения свободы.
Сергей Кочуров.

На директора АО «КЧУС» заведено два уголовных дела, сообщает прокуратура Ленинского района. Директора строительной компании обвиняют в «полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы» и «сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». Следственный комитет по Кировской области предъявил обвинение директору предприятия 22 мая текущего года.

Как сообщили в прокуратуре, в 2017-2018 годах в прокуратуру Ленинского района регулярно обращались работники «КЧУСа» с жалобами на задержку, либо же невыплату зарплаты. Застройщик периодически выплачивал зарплату, но долги по ней появлялись снова. Также строительная фирма уклонялась и от уплаты налогов.

Сергей Кочуров развалил некогда лучшее строительное предприятие области?

Напомним, что в апреле текущего года АО «КЧУС» был признан банкротом, а его работники получили уведомления о сокращении.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх