Финансы

С 1 апреля государственные и социальные пенсии увеличатся на 2%

Управление Пенсионного фонда РФ в Кирово-Чепецком районе сообщает, что с 1 апреля 2019 года в России пройдет индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальных пенсий, на 2%, что соответствует темпам роста прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году. 

Увеличение ожидает получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и «чернобыльцев». 

Выплата увеличится и для получателей социальных пенсий. К ним относятся те граждане, которые не заработали право на страховую пенсию по старости. Кроме того, социальная пенсия назначается тем, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам и детям-«подкидышам». Индексация в данном случае проводится пенсионерам независимо от того, работают они или нет. 

Всего по г. Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району более 2 тысяч получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальных пенсий. 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх