Люди и события

В Кирове открыта персональная выставка Владимира Муллина

В Вятском художественном музее имени Васнецовых (ул. Карла Маркса, 70) 1 марта в 16.00 откроется выставка нашего земляка Владимира Муллина – Заслуженного художника РФ, члена-корреспондента Российской академии художеств.  

На персональной выставке художника будет показано около 100 живописных и графических произведений за последние 25 лет его работы — натюрморты, портреты, пейзажи, исторические картины. Кроме законченных работ. широко представлены пленэрные этюды и зарисовки, выполненные в зарубежных поездках. Зрители смогут увидеть архитектурную красоту Египта, величие античной Италии. Владимир Муллин обладает особым даром точно передавать переходные состояния природы: рассвет и закаты, сумерки, первый и последний лучи солнца, туман, который вот-вот рассеется, или дождик, который через мгновение начнется, едва уловимую тень. Живописец экспериментирует с красками и формами, тонами и полутонами. Благодаря этому рождаются уникальные по своей эмоциональной насыщенности произведения. 

В портретах художник старается отвлечься от собственного отношения к позирующему и уловить внутреннюю глубинную сущность личности. Портреты поражают игрой красок, живостью и своеобразием сочетания света и тени. 

Но в большей части произведений, представленных на выставке, художник воспевает Россию, красоту малой родины. Счастье светится с каждого полотна, с каждого небольшого этюда художника-реалиста, великолепного продолжателя традиций русской художественной школы. 

Владимир Муллин — участник российских и международных выставок. Его произведения находятся в Кировском областном художественном музее имени В.М. и А.М. Васнецовых, в коллекции Московской городской Думы, в частных коллекциях России и за рубежом. 

Выставка будет работать до 21 апреля. 

(Из пресс-релиза музея им. Васнецовых) 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх