Финансы

О доходах за 2018 год нужно отчитаться

Межрайонная инспекция № 7 по Кировской области напоминает о декларационной кампании по доходам за 2018 год.  Отчитаться налоговой инспекции о доходах, полученных в прошлом году, необходимо до 30 апреля. 

Представить декларацию необходимо, если в 2018 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Как и в предыдущие годы, продекларировать свои доходы обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и некоторые другие лица. 

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2019 года. Какое наказание ждет налогоплательщиков, не представивших декларацию до 30 апреля или не уплативших налог вовремя?  Штраф за непредставление декларации в срок составит 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей, а штраф за неуплату НДФЛ — 20% от суммы неуплаченного налога. 

Декларацию можно подать лично, направить по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте Федеральной налоговой инспекции, а также через МФЦ. Инспекция обращает внимание, что с 2019 года действует новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ. 

Предельный срок подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов (за квартиру, лечение, обучение и т.д.) В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года. 

Задекларировать доходы за 2018 год должны 3166 физических лиц. Кстати, за 2017 год отчитались 2839 человек или 80,5% от общего количества тех, кто был обязан это сделать, задекларированы доходы на сумму 7,7 млн. руб., а вернулось налоговых вычетов на сумму 184 млн. руб. 

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх