Персоналии

Болельщик из Мексики побывал в гостях у девушки из Чепецка

Летом-2018 в Россию влюбились не только мы. Иностранцы забирали на память наши флаги и футбольную форму, через признания в любви проводницам, девушкам, Парку Горького и железным дорогам говорили: «Как же у вас круто». И обещали вернуться. И вернулись. Паспорта болельщика до конца 2018 года работали как визы. Sports.ru нашел тех, кто откатал чемпионат мира за своей сборной, проехал через Ростов, Екатеринбург, Самару и Москву, прилетел домой и вскоре захотел обратно. Одна история из нескольких связана с Кирово-Чепецком.

– Я Давид Фрихоль, очень много езжу по миру, подписчики в инстаграме могут подумать, что я кругосветный путешественник. Это почти правда. Я удаленно работаю девелопером в ирландской фирме, на это живу и путешествую. Мой дом – в Гвадалахаре, но там бываю несколько дней в году. Все остальное время – Европа, Южная Америка, Азия, теперь Россия. Ведь там я нашел любовь.

image

Мы познакомились с Миленой в марте в ресторане на Цветном Бульваре, когда я приезжал в Москву и Ростов – искать площадки для мексиканских тусовок во время чемпионата мира, записывать информативные видео для болельщиков. Милена болеет за «Спартак», во второй приезд в Москву в начале мая она повела меня на матч с «Ростовом». Правда, не учла, что я болею за «Боку», мне ближе цвета «Ростова». Так я попал на гостевой сектор, познакомился с прекрасными людьми Алексеем и его женой Лизой, они мне потом помогли в Ростове: подсказывали и подвозили. Потом мы с Миленой ходили на акцию «Бессмертный полк». Меня это очень тронуло – люди плакали, было видно, что это очень важный для вашей страны день.

В конце октября я вернулся в Москву, потому что скучал по Милене. Ходил на центральную трибуну на матч «Спартак» – «Урал». Смотрел пресс-конференцию Рианчо через смартфон, понимал его испанский, и мне он понравился: хорошо говорит, очень самодостаточный тренер. Но в России я все равно за «Ростов», хотя уважаю «Спартак» из-за Милены.

image

В Мексике принято знакомиться с родителями, и мы поехали в Киров, оттуда в родной для Милены Кирово-Чепецк (40 км от Кирова). Должны были лететь, но на минуту опоздали на регистрацию «Победы» – нас не пустили, пришлось тащиться на поезде. Впервые за все свои путешествия я опоздал на самолет, и это был рейс Москва – Киров. Мы ехали в обычном плацкартном вагоне, я не понимал, как заправлять матрас в пододеяльник.

Милена боялась, что я не смогу гулять по Кирово-Чепецку один, но мне было интересно – пока она работала в квартире, я доехал до завода полимеров, посмотрел Дом культуры и памятник Ленину. Оказалось, бабушка Милены работала на этом заводе – ее восхитило, что я там гулял один. У них отличная семья, мы здорово посидели. Разбирали шкафы, находили советские вещи, вырезки из газет, театральные билеты и афиши, книги о героях войны и Сталинграде, даже фронтовые письма и значки с Олимпиады-80.

image

Еще мы забирали из садика младшего брата Милены, ему четыре года. Мне говорили, что он необщительный и мало улыбается, но меня сразу взял за руку, назвал друганом. Мне очень понравился садик: в Мексике они маленькие, детей не отводят туда на целый день, а здесь и свой шкафчик, и своя кроватка, и кормят три раза. Меня сложно удивить чем-то в путешествии, но у садика в Кирово-Чепецке получилось.

Потом начался финал Кубка Либертадорес, я сошел с ума. Летал в Аргентину, потом в Мадрид, хотя в интервью тебе рассказывал, что это позор, проводить Копу вне Аргентины или хотя бы Латинской Америки. Но мы здорово провели время. Ко мне подходил другой русский журналист с камерой, я показал ему форму «Боки» и кричал: «Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону».

image

В декабре я вернулся в Москву – помочь Милене с переездом, она семь лет жила в съемной квартире, надо было заклеивать коробки и таскать их из машины. В Москве красиво, снежно, круто кататься на коньках, но я мерзну. Милена купила мне ботинки на натуральном меху, большой пуховик-танкер, шарф и перчатки, но мне холодно все равно. Недавно я встречал ее с работы, было минус 14, и она предложила мне, внимание, погулять. Я даже гуглил, гуляют ли в такую погоду. Оказывается, гуляют.

Мне у вас очень нравится. Не знаю, останусь ли в России и станет ли она моим домом, но я точно вернусь.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх