Культура

Стихи Николая Сластникова звучали на вечере его памяти

26 января в библиотеке им. Н. Островского состоялся вечер памяти «Мир Николая Сластникова». Николай Павлович Сластников – автор многочисленных сборников стихов, прозы и публицистики, член Союза писателей и Союза журналистов России, лауреат областных литературных премий. Вели вечер члены литературного клуб «Поиск», его друг-поэт Анатолий Фокин и учащийся МКОУ СОШ №10 Николай Щеглов.

На протяжении всего мероприятия близкие друзья и собратья по перу вспоминали самые яркие моменты из биографии писателя, подчёркивая различные достойные стороны его личности – друга, наставника, соратника, помощника, увлечённого человека, любящего людей и свой вятский край, изучению и популяризации которого он отдал немало времени и сил.

Погрузиться в творческий мир писателя помогли стихи и проза в исполнении участников городского литературного конкурса «Давай почитаем стихи», любительского театра Чтецкий Клуб, членов литературного клуба «Поиск» и почитателей таланта писателя. Также на вечере были представлены картины члена Союза художников России Валерия Афанасьевича Верстакова, на которых изображён сам Николай Павлович и его родная деревня Писари, относящаяся ныне к территории Нижегородской области.

Чепецк простился с поэтом и журналистом Николаем Сластниковым

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх