Спорт факт

Владислав Скобелев стал лидером по итогам трех этапов Кубка России по лыжным гонкам

На лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп» завершился третий этап Кубка России по лыжным гонкам

  • imageimage
19 декабря на ЛБК «Перекоп» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров третьего этапа Кубка России по лыжным гонкам сезона 2018-2019 гг. В течение нескольких дней 220 спортсменов из 28 регионов страны соревновались в спринте, индивидуальной гонке, гонке преследования (персьюте).

19 января, в заключительный день соревнований, спортсмены состязались на дистанциях 10 км свободным стилем персьют у женщин и 15 км свободным стилем в гонке преследования у мужчин.

По итогам забега среди мужчин победителем стал Андрей Феллер из Татарстана, второе место занял Артём Николаев (Татарстан), бронзовым призером стал Андрей Парфенов из Тюменской области. Среди женщин победительницей стала уроженка Архангельской области Светлана Николаева, на втором месте Лариса Рясина из Татарстана, на третьем – Светлана Кузнецова (Татарстан).

Также состоялось награждение победителей в персьюте (чистое время). Первое место среди женщин заняла Екатерина Смирнова из Марий Эл, второе – Анна Белая из Мурманской области, третье – Светлана Кузнецова из Татарстана.

Среди мужчин первое место завоевал кировчанин Владислав Скобелев, серебро у Константина Главатских из Удмуртии, бронза у Андрея Малафиева из Республики Коми.

Кубок России проходит под эгидой Федерации лыжных гонок России и традиционно собирает несколько сотен лучших спортсменов со всей страны. Первый этап состоялся в Красноярском крае, второй – в Пермском крае. Завершится Кубок России 27 февраля в Республике Коми. По итогам трех этапов и финала Кубка России по лыжным гонкам победители входят в состав спортивной сборной РФ по лыжным гонкам и смогут представить Россию на Кубке мира.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх