Игры патриотов

Элиты против варягов. Игорь Васильев «просел» в Национальном рейтинге губернаторов

В конце года положение Игоря Васильева в «Национальном рейтинге» несколько ухудшилось (47 место из 85 против 44 места в октябре). Ноябрьская информация, обнародованная Минстроем РФ, о наличии проблем в регионе с запасами топлива на зимний период, оживила критику губернатора. Часть экспертов заняла по отношению к нему непримиримую позицию, вплоть до одобрения возможной замены регионального главы, если бы такая состоялась в ближайшее время.

Критики полагают, что Игорю Васильеву не удалось выстроить отношения с местными элитами, которых оттеснили от принятия ключевых решений многочисленные «варяги». Сегодня, по их словам, ничего якобы не сделано для «политики прорыва» или «наведения элементарного порядка» на территории региона, что было обещано в предвыборной программе губернатора. В области не урегулированы внутриполитические конфликты, не создана команда эффективных управленцев и т.д.

Критически настроенные наблюдатели пеняют губернатору, что до сих пор не произошло крупного рывка промышленности, торговли или роста рынка услуг. По их сообщениям, постоянное появление новых членов регионального правительства из числа «приезжих варягов», появление в бюджетных закупках и лесном бизнесе все большего числа московских, краснодарских и казанских компаний вызывает недовольство местных элит. Губернатор на сегодняшний день не выступает в качестве арбитра, а занимает нейтральную позицию, что уменьшает его политическое значение. Все также в регионе отсутствует межпартийное взаимодействие и общение.

Однако, несмотря на такую атаку, благодаря наличию позитивно настроенных экспертов, проседание Игоря Васильева в рейтинге оказалось незначительным. Наблюдатели напомнили об эффективном взаимодействии губернатора с федеральными структурами.

Конструктивный характер встреч с Владимиром Путиным, включение Игоря Васильева в  Высший совет «Единой России» укрепили его позиции.

В целом же за год в «Национальном рейтинге» Игорь #Васильев прибавил несколько пунктов, хотя и притормозил на самом финише.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх