кировньюс

В регионе пересчитают субсидии на жилье и ЖКХ

С 10 декабря текущего года в регионе установят новую величину прожиточного минимума, сообщили в пресс-центре облправительства. Его размер на душу населения составит 9 тыс. 897 рублей. Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума насчитывает 10 тыс. 572 рубля, для пенсионеров — 8 тыс. 86 рублей, для детей — 10 тыс. 121 рубль.

При определении права на ежемесячное пособие на ребенка будет применяться величина прожиточного минимума на душу населения: 9 тыс. 897 рублей. На льготный проезд — 1,5 величины прожиточного минимума: 14 тыс. 846 рублей. Как сообщили в облправительстве, если доход человека не превышает указанной суммы, то он может обратиться в орган соцзащиты по месту жительства, чтобы подтвердить право на льготный проезд. Документы на эту льготу можно подать и в территориальный отдел МФЦ.

Министр соцразвития региона Ольга Шулятьева рассказала, что из-за изменения размеров величины прожиточного минимума органы соцзащиты произведут перерасчет размеров субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Для перерасчета не нужно будет обращаться в органы социальной защиты населения.

В облправительстве отметили, что прожиточный минимум корректируется по итогам каждого квартала.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх