Религия

Вышивальщик из Чепецка воссоздал «Плащаницу Иисуса Христа»

Субботним днем в музей зашел житель Кирово-Чепецка Быков Виктор Степанович. Показал свою новую вышивку «Плащаница Иисуса Христа». Ровно год назад он получил благословение отца Андрея и сделал первые стежки. Интерес к этой христианской реликвии существовал у него давно, но все не решался. А потом нашел подходящий по качеству рисунок, с помощью специальной программы перевел его в схему для вышивки и начал работу.

Виктор Степанович Быков вышивает крестом. Увлекся он вышивкой еще в 1980-е годы. Однажды случайно увидел узор, который его поразил и он вышил его на… металлической сетке. С тех пор вышивка захватила его, скупал все журналы по рукоделию, принимал участие в конкурсах. Однажды даже ездил в Москву как победитель. С появлением Интернета стал искать темы для вышивок в нем. Вот так уже 40 лет Виктор Степанович буквально живет вышивкой.

Виктор Степанович решил показать «Плащаницу» в Кировской областной организации Всероссийского общества инвалидов, где совсем недавно, в связи с 30-летием организации, его награждали как активного участника практически всех выставок, проводимых обществом.

Знают Виктора Степановича и в Кирово-Чепецке. Он едва ли не единственный мужчина-вышивальщик в городе. Его вышивки отличаются, прежде всего, оригинальностью сюжета. Кроме того, он не боится браться за масштабные работы.

В собрании нашего музея также есть несколько произведений Виктора Степановича Быкова, среди которых настенный ковер с текстом молитвы «Отче наш», панно «Пятнадцать корон Российской империи» и другие работы.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх