Дороги

В Кирово-Чепецком районе на зарплату чиновникам деньги есть, а на дороги — нет

В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения. Местные чиновники в ответ на жалобы граждан лишь разводят руками – на ремонт денег нет. Активисты ОНФ призывают власти района и надзорные органы взять ситуацию на контроль.

Как рассказали жители, в частный сектор, где расположено около 70 домов и проживают более 150 человек, ведут две дороги. Весной на одном из заездов произошел обвал – рухнули бетонные плиты и образовалась огромная яма. Оставшийся заезд также находится в критическом состоянии. На участке, под которым проходит ручей, плиты просели и начали разрушаться, торчит металлическая арматура, опоры мостика начали разваливаться.

«Если провалится и эта дорога, мы не сможем выехать ни на работу, ни в школу, останемся без помощи пожарной и скорой. Неоднократно обращались к главе Кстининского поселения, к дорожным службам – никаких результатов, одни отговорки: денег нет, ничего сделать не можем. Подсчитали, что ремонт обвалившегося участка обойдется более чем в 1 млн руб. Говорят: ищите спонсора. А где мы его возьмем? Большинство здесь – пенсионеры», – рассказали активистам ОНФ жители улицы Газодобытчиков.

Ситуация осложняется тем, что по дороге ежедневно курсируют 20-тонные грузовики с землей и стройматериалами для строящихся коттеджей. Попытки граждан запретить грузовикам проезд по опасному участку в ГИБДД назвали самоуправством. Граждан также беспокоит, что место провала дороги не огорожено.

«Мы понимаем, что найти миллион на ремонт дороги в бюджете сельского поселения очень сложно, но это не значит, что органы власти должны самоустраняться от решения проблемы. Во-первых, необходимо укрепить тот заезд, который пока еще функционирует. Это не потребует таких огромных затрат. Кроме того, это можно сделать в рамках проекта по поддержке местных инициатив. Мы направим обращение в администрацию района и надзорные органы с просьбой взять ситуацию на контроль и оказать жителям помощь в решении их проблемы», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Константин Шарапов.

Добавим, что опасные участки активисты ОНФ нанесли на интерактивную карту dorogi-onf.ru.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх