Здоровье

Руководители кировского Минздрава, обеспечьте льготников лекарствами!

​Руководителей кировского минздрава призвали обеспечить льготников лекарствами
ОНФ требует разобраться с десятками жалоб льготников из Кировской области на отказы выдать им лекарства.

«Вятский наблюдатель» уже неоднократно сообщал, что кировские льготники не могут получить положенные им по закону лекарства. Кировские медицинские чиновники только разводят руками и заявляют в объективы телекамер, что это всё выдумки и такой проблемы нет.

Дело дошло до федерального центра. В понедельник стало известно, что Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» направил запрос в Министерство здравоохранения Кировской области и Росздравнадзор требование устранить нарушения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение.

Как сообщатся в тексте обращения к кировским медицинским чиновникам, за две недели октября было получено 164 жалобы от людей на то, что им отказывают в выдаче льготных лекарств и медицинских изделий. Например, жители Кировской области не могут получить ингаляторы от астмы, препараты, применяемые при сахарном диабете, онкологии и др.

«Организация обеспечения граждан льготными лекарственными препаратами по закону относится к полномочиям региона. Нарушение прав граждан на льготное лекарственное обеспечение недопустимо. Пациенту важно не просто получить лекарства, а получить их своевременно. Ведь нерегулярный прием препаратов может вызвать снижение их эффективности», — заявил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх