кировньюс

Госдолг Кировской области составляет 26 миллиардов рублей

РИА Рейтинг опубликовало список регионов России по объемам государственого долга. По данным Министерства финансов РФ, суммарный объем государственного долга всех регионов РФ на 1 октября 2018 года составил 2,14 триллиона рублей, что на 7,5% ниже, чем в начале 2018 года. В абсолютном выражении государственный долг сократился на 174,7 миллиарда рублей. Наибольший вклад в снижение госдолга внесли Краснодарский край, Кемеровская область и Свердловская область, чья задолженность суммарно снизилась на 62,2 миллиарда рублей, обеспечив почти треть от общего сокращения регионального госдолга. Еще в шести регионах государственный долг снизился на 7-10 миллиардов рублей.

Объем государственного долга Кировской области составляет 26 миллиардов рублей. Доходы бюджета на 2018 год составляют 50,86 млрд рублей, расходы — 50,91 млрд.

– Мы попытались нарастить собственные доходы. Нам удалось за короткий срок сократить долю коммерческих кредитов, поскольку обслуживание их стоит достаточно дорого, и сократить тело кредита на определенные проценты. Сейчас стоит задача обеспечить выполнение доходной части бюджета существенно выше инфляции. Тогда мы выйдем на соглашение с Минфином по возврату кредитов на 12-летний срок. Это позволит нам не только не сокращать социальные обязательства, что мы никогда и не планировали делать, но и улучшить ситуацию в этой сфере. Это разумная линия поведения по отношению к собственным долгам,— говорил глава региона о финансовых планах правительства.

Напомним, минфин Кировской области рассчитывает в текущем году изменить схему внешнего финансирования. Для рефинансирования банковских займов министерство финансов области планирует выпустить долгосрочные облигации на сумму 5 млрд рублей.

image

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх