Горвласть

«Правильным курсом…» Шинкарев набрался опыта в Выксе

Конференция на тему «Ревитализация малых городов через вовлечение местного населения в культурные практики» состоялась в городе Выкса Нижегородской области.

Конференция была посвящена механизмам развития общественных пространств в малых городах России. Организаторами конференции выступили Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

По словам организаторов, формирование комфортной городской среды через улучшение общественных пространств рассматривается сегодня Правительством Российской Федерации в качестве одного из национальных приоритетов. Создание комфортной среды в малых городах и исторических поселениях ­- сложная социальная задача, которая должна решаться совместными силами государства, городских сообществ и деловых кругов. Особую актуальность она имеет в моногородах, имеющих меньший потенциал развития по сравнению с городами с диверсифицированной экономикой.

Съездивший в Выксу сити-менеджер Михаил #Шинкарев рассказал о своих впечатлениях:

— На конференции красной линией проходила мысль о том, что нужно меняться, нужно создавать комфортную среду. Но комфортная городская среда создаётся усилиями не только архитекторов, строителей, дорожников, специалистов по благоустройству. В тесной связке с ними должны работать все: экономисты, специалисты сфер культуры, спорта и образования. Мы и до этого использовали данный принцип в нашей работе, но теперь услышали подтверждение правильности избранного курса.

И вроде правильные слова говорит наш дорого обходящийся для горбюджета чиновник, однако  чепецкая действительность все сразу все расставляет по местам. Градоначальники сменяются, много чего говорят и обещают, но…

Примеры «правильного курса»:

Власть слепа? «ЧистоГрад» устроил в городе перевалочную свалку мусора

«Под носом» администрации города незаконно добывался и вывозился песок

Вначале 2018 года Кирово-Чепецк участвовал во всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Он проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На суд жюри представляли проект благоустройства сквера на ул. Первомайской. Пройдя этап регионального отбора, чепецкий проект уступил более сильным соперникам. В следующем году администрация города планирует вновь отправить на конкурс доработанный проект благоустройства сквера.

Не фонтан! Бумажный проект стелы в Чепецке претендует на реальные деньги

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх