Экология

Арендаторы лесного фонда нарушали законодательство

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой регулярно проводятся проверки исполнения лесопользователями – арендаторами лесных участков лесного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.  

В ходе проведенной проверки были выявлены нарушения Лесного кодекса Российской Федерации, а также Федерального закона от 10.01.2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Правил заготовки древесины, утвержденных приказом Министерством природы РФ от 13.09.2016 №474, в деятельности двух арендаторов лесного фонда, осуществляющих свою деятельность на территории Кирово-Чепецкого района.  

При этом в ходе проведенной проверки установлено, что один из лесопользователей не выполнил работы по своевременной очистке лесосеки, а также не уложил порубочные остатки в кучи и валы шириной не более 3 метров.  

Другим арендатором не вывезена ликвидная древесина в установленный срок. Кроме того, оставленная древесина не собрана в штабеля или поленницы и не отделена противопожарной минерализированной полосой шириной не менее 1,4 метра, а также не окорена и не защищена от заселения стволовыми вредителями. 

По результатам проведенной проверки с целью устранения выявленных нарушений закона в адрес руководителей предприятий — арендаторов внесены представления, их исполнение находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры. 

 Помощник Кирово-Чепецкого городского прокурораН.А. Афанасьева 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх